清潔地板千萬別直接用清潔劑!超耐磨木地板保養、清潔超簡單,一篇就上手!

超耐磨木地板清潔三大神器:掃地機器人、好神拖、吸塵器

日常清潔,使用好神拖、吸塵器、掃地機器人就OK!

 


日常清潔

平常時,只需使用掃把、吸塵器、除塵拖來清理地板上的落塵。更懶人一點的,可以使用掃地機器人,因為基本上我們的地都很平,很適合掃地機器人掃。若想要有一點拖地的感覺,可以使用好神拖、抹布,切記要將水擰乾再開始清潔,當然如果是乾+濕的掃地機器人也是可以使用的,但如果機器人有溼拖功能,要注意他的出水量有無異常,不建議過溼。濕拖時最好搭配冷氣、電風扇,或是將門窗打開,保持通風,趕緊將濕氣去除。雖然現在地板耐潮度都滿夠的,但還是要小心謹慎為佳。如果居家沒有特別大的落塵量,建議每週大概掃個1次就差不多囉。除非有很大的髒污,不然我們並不建議使用任何的藥劑、清潔劑下去做打掃喔,打蠟也是不需要的。

頑固污漬怎麼辦?

建議可以使用中性的清潔劑並加入水做調和稀釋,像是小蘇打粉或是醋都是還不錯的選擇,抹布一樣需要擰乾再行擦拭。記得,一發現污漬一定要盡快處理,才不會卡在上面唷。小秘訣是,先試用在不明顯處,沒問題再大面積使用哦。

打蠟更漂亮?

完全不需要,超耐磨地板的表層並不需要額外的保護層,若打了蠟上去只會破壞原本的結構使得地板的表面更難以清潔,這個小誤區大家千萬小心喔。

超耐磨地板清潔小重點

✓ 簡單清理灰塵:掃把、吸塵器、除塵拖、掃地機器人都OK

✓ 先濕後乾:濕拖推薦好神拖並擰至最乾狀態,擦完後確保通風乾燥或開冷氣、電扇除濕

✓ 頑強污漬:使用中性清潔劑加水稀釋


怎麼保養超耐磨木地板呢?

木地板其實只害怕兩種東西,其一是強力撞擊、刮傷,其二是潮濕的環境,對第一種傷害,我們可以在桌子、椅子上包上腳套,避免移動時對木地板造成刮傷,尤其要注意是小孩子們在玩樂時不經意所造成的磨損。

針對第二點,其實很簡單,只要保持室內環境乾燥通風即可,推薦適度使用冷氣、除濕機,偶而開啟窗戶換氣、通風,對地板會比較健康唷。


椅子腳套是很適合用來保護超耐磨木地板的

這種可愛的喵咪腳套就很適合保護地板唷

超耐磨地板清潔小重點

桌椅上腳套防止強力刮傷

開窗或除濕保持乾燥通風

太陽曝曬會不會對地板造成傷害?

這需要是地板本身的品質而定,所有wineo的地板都具備出色的耐光性,但是若有長期暴露於強紫外線的地板,仍有可能會造成褪色或顏色改變。但實務上基本不太需要擔心這個問題,若擔心的話可以在窗戶掛上窗簾,適度地遮擋一些太陽光。

#超耐磨木地板 #超耐磨地板 #清潔 #保養 #太陽曝曬 #wineo #威諾地板 #明峻地板

發表留言

請注意,留言須先通過審核才會發佈