選購木地板不可不知的「藍天使標章:Blauer Engel / Blue Angel」是什麼?怎麼查?兼具環保與人體健康的必備標章

藍天使標章是選購超耐磨木地板的重要性指標之一,本篇文章將探討藍天使標章是什麼、認證了什麼東西,以及該如何在官網查詢相關的資訊。

藍天使標章簡介

藍天使標章成立於1978年,是全球第一個且廣受國際認可的環保標章之一,由德國的聯邦環保署與產品品質認證機構RAL負責實際執行,協助消費者辨別及購買對環境友善的產品,德國政府採購時也會參考此標章。藍天使能夠確保產品的原料、製造及消費過程,在環境,健康和消費者友好特性方面達到世界前端的標準,該認證每三到四年會需要重新更新一次。

查詢標章認證狀況

若想要查詢每間公司的標章認證狀況,可以直接到官網 www.blauer-engel.de 以公司名字查詢,或是搜尋標章下面的網址 www.blauer-engel.de/uz176 ,就可以到一個子分類「環境友善的地面覆蓋物、地板、門」(Environmentally Friendly Floor Coverings, Panels, Doors),往下拉會看到介紹、獲得認證產品的優勢以及有獲得此認證的公司。WINEO威諾地板的公司名稱為「Windmöller」,若要查詢別忘了喔!

WINEO地板通過藍天使標章的系列
明峻地板EGGER特製系列也榜上有名喔

最後總結,藍天使標章標榜的三大利益,包含低污染排放、使用永續林木、日常生活使用對人體無害。對環境保護、自我健康保護重視的你,可以不用管千千萬萬種規格、檢測,但千萬記得要認得這個標章,品質保證。

WINEO威諾全系列皆有通過藍天使認證

#藍天使標章 #Blue_Angel #威諾地板 #WINEO #明峻地板

發表留言

請注意,留言須先通過審核才會發佈