WINEO威諾地板介紹:德國中小企業100強得主堅持的創新與永續

對台灣人來說,WINEO威諾地板可能是一個比較少聽到的牌子,但其實他的公司Windmöller在德國已經有超過70年的歷史,是一個已經傳承超過三代的家族企業,業務內容包含木質材料、化學及地板覆蓋物等等,持續追求創新以創造高品質的產品,在當地頗具盛名。而WINEO威諾地板是Windmöller於2013年為了因應國際貿易推出的品牌,目前已經行銷逾70個國家。

歐洲地板創新領導者

Windmöller是德國第一家開始生產超耐磨地板的廠商,1991年首次推出產品後獲得市場廣大的迴響,超耐磨地板的需求大幅成長,並成為現代室內裝潢最新且搶手的地板類型。隨後2000年又為了解決踩踏在地板上方所發生的聲音,再度透過自身強大的研發能力,領先群雄設計出靜音墊,有效減低踩踏時的噪音,並在2001年於Domotex國際地材展展出,獲得全球喝采。

德國創新中小型企業100強

德國的工業實力、製造技術在全世界公認有極高的水準,而Windmöller更是強中之強。在2015年時,德國歷史悠久的商業雜誌Wirtschaft + Markt 評選Windmölle在中小企業類別,為德國最創新的中小企業第14名,作為其35年以來努力不懈於研究與開發新的技術與產品的肯定。此計畫的導師Ranga Yogeshwar,更盛讚公司在地板領域的創新成就,一直以來不以成熟、量產的產品為傲,以創新者自居,積極的在技術發展、社會及環境政策找出新的可能。

Windmöller獲得Top 100創新者殊榮

 

除了對公司追求創新的肯定外,WINEO的產品也是一直求新求變,其創新的PURLINE有機地板系列也橫掃各個室內裝潢的創新大獎。

創新,不僅止於產品,更在於永續

除了產品創新外,Windmöller也在永續上做了十足的努力,在原物料方面,只採用透過永續森林生產並獲得FSC或PEFC認證的林業。但作為一個製造產業,在生產產品時所需要的能源、生產完成品後的廢料,都是他們極力想做更有效利用的目標,因此他們努力達到DIN EN ISO 50001的標準,提升能源效率,並實施系統化的能源管理系統。

此外Windmöller還透過很多方法來更負責任地使用能源,諸如轉換為使用LED照明、在機器中安裝節能電機、採用自動化運輸路線來減少工廠內的叉車運輸量,甚至從2017年開始,使用Detmold市政設施的氣候中性電力(也就是不產生額外的二氧化碳),來生產聚氨酯類型的地板。

除了節能,更需開源

深深知道節能是不夠的,Windmöller也開始往開源的方向邁進。自2018年開始,他們在奧古斯多夫設立了自己的發電廠,將生產的廢料轉化為能源,用於生產流程或是加熱能源。並安裝了最先進的太陽能板,為自己的工廠供電外,也將剩餘的電力轉為公眾所使用。平均而言,每年生產的總額可達到325,000千瓦時,這些能量可以為171輛電動汽車提供一整年的動力。透過發電廠及太陽能板所產生的能源,每年可以省下4,001噸二氧化碳,為環境貢獻一己之力。

工廠上方設置太陽能板每年可生產325,000千瓦時的能量
自己一體的閉鎖能源鏈

總結一下,Windmöller是一間非常重視創新與永續的企業,除了體現在旗下的WINEO產品的成品,他們也一直在原物料、生產流程上努力。真的不枉費是德國中小企業創新100強的得主,德國人對工藝及公益的堅持,因為他們的努力而熠熠生光。

對超強的WINEO地板有興趣?

#WINEO #威諾地板 #Windmöller #超耐磨地板 #明峻地板 #TOP_INNOVATOR100

發表留言

請注意,留言須先通過審核才會發佈